Guingangolo 2-1 Eskoriatza

Primer encuentro, ante un rival que iba a poner a prueba el estado de forma del Guingangolo, que comenzaba la liga con las bajas de Gorka, Pasku y Toni, en el estreno oficial de Asier R. Arbulo.

Y la temporada no podía arrancar peor, en la primera jugada Asier Paino, se veía sorprendido y encajaba un tanto tras un rechace. No había pasado ni un minuto y los planes de empezar fuertes atrás y buscar la contra se habían ido al tarste. Pero la falta de rodaje, hacía que no se apreciase nada de fluidez en el juego de los de amarillo.

Pasaban los minutos y el joven conjunto guipuzcoano era el que mandaba en el terreno de juego, hasta que en la primera jugada que hizo el Guingangolo con algo de sentido, el balón acababa siendo rematado de cabeza por Txema para establecer la igualada.Hasta el descanso, ocasiones aisladas por parte de ambos conjuntos, que no terminaban de imponerse.

En la segunda mitad, el Escoriatza, vistos los problemas para sacar el balón de los locales, adelantaron la presión, y durante buena parte del inicio maniataron al Guingangolo que no encontraba la manera de sacar el balón con claridad, mientras que los de negro terminaban las jugadas con disparos rápidos, casi siempre fáciles para Sergio, mientras tanto los ataques locales eran, más aislados, pero mucho más peligrosos, hasta que una bola interior de Dani a Txema deja a éste último frente al portero, y con un sólo toque le supera haciendo el 2-1 y su segundo de la tarde.

Aún quedaban 7 minutos y el resultado no parecía el definitivo, el Escoriatza no tiraba la toalla y ponía cerco a la portería del Guingangolo, que se defendía con uñas y dientes buscando su ocasión a la contra, dejando pasar los minutos. A falta de 3 para el final, los de Escoriatza apostaron por jugar de 5, y en el casillero de faltas lleno. Pero aunque ambos equipos dispusieron de un lanzamiento de 10 metros y que se nota que los chavales tenían muy bien trabajado el portero-jugador, el electrónico no cambió y terminó con la victoria de los locales.

Se notó la ausencia de los "culos gordos", pero el buen trabajo defensivo y el acierto de Txema, de cara a gol, fueron suficientes para sumar los primeros 3 puntos de la temporada, parece que el estreno de las nuevas equipaciones ha traido suerte.