Udapa 6-5 Guingangolo

Duelo por todo lo alto entre el primer y segundo clasificado de la liga de honor alavesa de fútbol sala, lo que prometía un partido de mucha tensión.

En los primeros instantes, ya se empezó a notar cuales eran las armas de ambos equipos, el Udapa, demostraba que es un equipo muy trabajado tácticamente y el peligro lo generaba con jugadas a balón parado, mientras que para el Guingangolo, más anárquico, las ocasiones llegaban con un juego más creativo, pero ambos esperando al rival en campo propio.

Tras la fase de tanteo inicial, el Guingangolo era el primero en soltarse la melena y durante unos minutos hizo emplearse a fondo al portero del Udapa que se empezaba a convertir en el más destacado de su equipo en la primera mitad, pero cuando mejor estaba jugando el Guingangolo, era el Udapa el que se iba a inaugurar el luminoso con un gol en propia puerta de Carrasco, el balón le dio en el talón y se coló pegado al palo de la portería de Sergio. Ya con el marcador en contra, los amarillos seguían sin premio a su labor ofensiva, mientras que el Udapa duplicaba su ventaja a la contra. Hasta el descanso, todas y cada una de las ocasiones del Guingangolo fueron detenidas por el inspirado portero del Udapa.

Con ventaja en el marcador, el juego de contraataque de los de blanco, se hizo más patente, se cerraban en área propia obligando al Guingangolo a tocar y tocar para buscar espacios.Sin que el conjunto patatero hubiera hecho una sola ocasión, hubo que esperar 4 minutos de asedio constante a que Carrasco abriera la lata para su equipo.

Poco a poco, el Guingangolo se fue cargando de faltas y tuvo que bajar la intensidad, lo que aprovecho el Udapa para devolver la ventaja a 2 goles, lo que abrió definitivamente el partido. Infinidad de contras para uno y otro equipo, primero otro gol de Carrasco colocaba el 3-2 y más tarde el Udapa volvía a marcar haciendo el 4-2. El Guingangolo apretaba y Pasku conseguía el 4-3 de libre directo y Carrasco hacía el 4-4 desde los 10 metros a falta de 3 minutos para el final.

A estas alturas del partido ni uno ni otro equipo se conformaba con el empate y primero el Udapa y después Iker para el Guingangolo ampliaban el empate a 5 goles. Sólo quedaba un minuto y los amarillos muy motivados, se fueron con todo al ataque, cuando lo sensato hubiese sido especular con el resultado, ya que el empate le permitía mantenerse en el liderato, pero de una ocasión muy clara de los amarillos, el Udapa creó una ocasión que acabó convirtiéndose en el 6-5, ayudado por la fortuna que le había sonreído durante todo el partido el partido al conjunto blanquillo.

Curiosamente al igual que el Lobelle y el Barça de División de Honor (lo puedes leer en esta entrada del marca) al Guingangolo se le escapa el liderato en favor del Udapa y se coloca tercero con los mismos puntos que el Uxoa y a 7 del 7º clasificado.

TROFEO 'TONI' LVP

Esta semana el juez y jurado de tan prestigioso galardón no pudo acudir al encuentro, por lo que esta vez sí, el LVP queda desierto salvo nuevo aviso.