Makabitarrak 3-4 Café Rincón by IBI

Se presentaron 9 jugadores del Rincón a disputar el partido, en un horario poco habitual: 15.30h. Entre lesiones, viajes de ocio, lunas de miel, incomparecencias, etc. el equipo puesto en liza por el Rincón fueron: Grober, Dani, Jorgito, Ibi, Marco, Javi, Alex, Rubén y Peter. Todos ellos bajos las instrucciones del Pibe, que debido a una lesión uñil no pudo vestirse de corto.

En frente el conjunto al que denominaremos la Albiceleste, por la elástica presentada, que presentaba entre su afición a algunos ilustres, como Torquero, jugador del Athletic Club.

El encuentro comenzó con los de negro lanzados, ya que, a las primeras de cambio, en sendos contraataques consiguieron adelantarse con dos tantos del multiusos Alex. El primero, tras una combinación en el centro de campo, de disparo raso desde fuera del área, que pilló al cancerbero totalmente descolocado, introduciéndose en la portería ante la sorpresa de todos los presentes. El segundo tras preciosa jugada e internada de Peter por la banda derecha, colocando un perfecto centro para el de Abadiano, que en un alarde de técnica, coloca el testarazo en el larguero, que tras rebotar en el portero, acaba atravesando la línea de gol.

El golpe fue duro para los albicelestes, que sin embargo no renunciaban a su juego de toque. En cuanto los de negro se acercaban al marco rival, se barruntaba el peligro entre sus huestes. Las ganas de los albicelestes terminaron en un claro dominio al final del primer tiempo, que fructificó en dos goles que dejaron la igualada en el descanso. El primero de los goles fue originado por una escapada de balón del portero rinconense que aprovechó con inteligencia el delantero rival. El segundo, precioso, de tiro lejano que entra en portería tras parábola imposible.

Llegaron los del Rincón un tanto desmoralizados al descanso, tras perder la ventaja inicial. No empezó mejor la segunda mitad, ya que un córner perfectamente ejecutado por los rivales, terminó con el esférico en la escuadra, sin que nada pudiera hacer Grober al respecto. 2-3, y la sensación de que los albicelestes eran superiores en ese momento.

Sin embargo, el gol espoleó a los de negro, que en un arranque de arrojo y tesón, se tiraron hacia el marco rival. Gracias a la astucia que le caracteriza, Jorgito aprovechó un rechace del portero para hacer su segundo gol de cabeza en sendos partidos. Buena noticia para el Rincón el reaparecer goleador del pequeño gran central.

Fue entonces la parte más interesante del encuentro. Javi, tras rechace del cancerbero debido al potente chut de falta de Alex, tuvo el gol de la victoria en sus botas, pero su remate rozó la escuadra rival. En un saque de larga distancia del portero rival, éste sufre lesión en su hombro, teniendo que colocarse un jugador de campo defendiendo su marco. Esto espoleó todavía más a los de negro, que se volcaron totalmente, hasta que por fin, Peter tras semifallo del jugador-portero, consiguió introducir el esférico, y él mismo, tras la línea de gol.

Esta vez sí, el Rincón defendió con uñas y dientes el resultado en los últimos minutos, con una intensidad que esperemos se repita a lo largo de la temporada, por lo que el intento de igualada de los albiceleste no pudo fructificar.

En conclusión, primera victoria de la temporada del Rincón en una categoría que parece se adapta mejor que la 3ª a la calidad y características de sus jugadores. Y que sean muchas más!