Once Varas 4-3 Bar Wiki (y llegó Iván....)

El recuerdo de la derrota en la primera jornada de liga ante el Wiki estaba presente, y el Once Varas presentaba de inicio sólo a 4 jugadores incluido el portero, Asier, Valde, DvD y Txema eran los únicos disponibles, aunque Iván había prometido que llegaría antes del final.

En inferioridad numérica, los DvD, Valde y Txema, apoyados por Asier, intentaban tener el balón en posesiones largas y con poco movimiento con el fin de que los minutos pasasen sin agotar fuerzas, llegando incluso a disponer de alguna que otra ocasión con alguna pared o jugada individual, pero sin premio. Mientras tanto el Wiki, dejaba jugar, y no parecía tener prisa por adelantarse en el marcador.

Mediada la primera mitad no se había movido el marcador y los de verde decidieron dejar de probar desde lejos y comenzaron a buscar con más intensidad el área del Varas, hasta que un disparo desde la frontal consigue superar a Asier, y poco después una buena combinación eleva el 0-2, con el que se llegaría al anhelado descanso, que coincidió con la llegada de Iván a las instalaciones de Abetxuko.

Ya con 10 hombres sobre el terreno de juego, el Once Varas tomó la iniciativa y se fue a por el partido, presión a la salida del balón e infinidad de ocasiones para los de rosa, que lograban marcar a la salida de un córner que remataba Valde poniendo el balón cerca de la escuadra. El Wiki, se veía superado por todas partes, el Varas tocaba bien y ese buen juego se transformó en el empate en 4 toques, saque de Asier para DvD, éste en paralelo a Iván, que se la da al otro lado a Txema, que se la devuelve a Iván para que marque sobre la linea en el segundo palo.

Con el Varas lanzado y la improvisada 'Peña Txema' animando desde la grada, era cuestión de tiempo que se pusieran los de rosa por delante en el marcador, otro córner era rematado por DvD y el rechace le vuelve al propio DvD, que volea a la red. Primera ventaja y la sensación de que el Wiki estaba K.O. ni siquiera con portero-jugador eran capaces de superar la defensa rosada, y las ocasiones eran para el Varas a la contra, en una de ellas DvD se deshace del último defensor con una roulette digna del mismísimo Zidane y se queda sólo ante el portero batiéndole por debajo de las piernas, arrancando los aplausos de la grada.

En los últimos minutos el Wiki quiso hacer todo lo que no había podido en 47 minutos y logró reducir distancias y a punto estuvo de conseguir el empate pero una mano milagrosa de Asier dejó los tres en el zurrón del Once Varas.

El Wiki pagó su falta de ambición en la primera mitad, en la que debió sentenciar, y al final sucumbió al buen hacer de los 5 del Once Varas que cuajaron una gran segunda mitad, gracias en buena parte a la presencia en las gradas de la 'Peña Oncevarista Txema', que animó sin descanso, sobre todo al 10 de los Varas' al que sólo le faltó el premio del gol.