Kaiku-Ribabellosa 1-2 Eguren

La prioridad en esta parte de la temporada, es meterse cuanto antes en la fase de ascenso, y para ello estos encuentros con posibles rivales, son imprescindibles para asegurarse un billete.

Con las únicas bajas de Edu y Alex, el encuentro se veía condicionado por la humedad del terreno y el balón, que hacían muy difícil controlar el juego, y las imprecisiones fueron lo más destacado al inicio del partido. El primero en acostumbrarse a la dinámica del esférico fue el Kaiku, que mandaba territorialmemte, pero sin inquietar la portería de Grober, pero fue el Eguren el que se adelantó en el marcador, DvD en jugada personal disparaba y el balón primero golpeaba en un defensa, luego en los dos postes paseándose por la linea de meta y finalmente entraba. Casi sin haber digerido semejante carambola, de nuevo DvD, conseguía batir al espigado guardameta del Ribabellosa por alto, con un disparo de 'folha seca', que colocaba el 0-2.

La segunda mitad comenzó como acabó la primera, el Eguren controlaba el juego y disponía de las ocasiones, pero muy atentos atrás, sólo corriendo peligro a balón parado. Los minutos iban pasando y los tres puntos parecían seguros en el casillero del Eguren, pero un error a medias entre el portero y la defensa, prácticamente el único en todo el partido, supuso el 1-2 a dos minutos para el final, y los nervios se apoderaron de los de negro. El arreón final del Kaiku, no fue suficiente y el resultado no se movió.

La victoria es un paso más hacia el objetivo, pero la costumbre de complicarse los partidos en los minutos finales, tiene que ir desapareciendo, si realmente queremos tener opciones de subir esta temporada.